УЧАСТНИКИ

Adecco Ancor
kelly Manpower

АЧАЗ вошла в число финалистов WEC 2019 Awards!

17.10.2019

Ассоциация Частных Агентств Занятости вошла в число финалистов World Employment Confederation 2019 Awards. Премия была учреждена WEC в 2019 году, чтобы подчеркнуть вклад своих членов в развитие индустрии рекрутмента и рынка труда. Победители определяются в номинациях “Leadership in Social Innovation”, “Outstanding Advocacy” и “Rising Federation”. Список лучших будет объявлен в рамках World Employment Conference 29 октября. А пока давайте познакомимся с финалистами!

0.png

Номинация Leadership in Social Innovation

В быстро меняющемся мире труда, характеризующемся нестабильностью, неопределенностью и разнообразием форм занятости, индустрия рекрутмента должна предлагать новаторские решения в области труда, обучения и обеспечения социальной защиты. Для того чтобы члены World Employment Confederation могли по-настоящему лидировать в меняющемся мире труда, они должны разрабатывать и внедрять новаторские методы, направленные на расширение прав и возможностей работников и бизнеса.

Эта награда признает истинных лидеров WEC в меняющемся мире труда и направлена на поощрение опыта и конкретных инициатив, которые члены World Employment Confederation разработали для улучшения трудовой жизни людей.

Federgon (Belgium) – Transition path

Проект компании Federgon «Transition path» предназначен для сотрудников, чья работа находится под угрозой. Эта схема предлагает комплексный путь, сочетающий интенсивный карьерный коучинг и обучение, и рассчитана на переходный период (например, 3-месячный контракт) в аккредитованном агентстве занятости. В течение этого периода времени работник может попробовать себя в новой роли в одной или нескольких компаниях, прежде чем приступить к работе.

ASA (США) – Workplace Harassment Prevention Program

В связи с растущим числом случаев харрасмента, правительство Соединенных Штатов пытается сократить масштабы притеснений на рабочем месте, требуя от работодателей проведения профилактической подготовки работников. Чтобы поддержать своих членов в предоставлении такого образования, ASA разработала программу онлайн обучения, которая сочетает сюжетные видео-сценарии, интерактивные игры, информацию об особенностях правового регулирования и многое другое.

Номинация Outstanding advocacy

World Employment Confederation - это голос индустрии занятости, и в меняющемся мире труда этот голос должен звучать убедительно. Номинация Outstanding advocacy отмечает выдающиеся информационные кампании, программы или мероприятия, которое принесли уважение, понимание и привели к позитивным изменениям на рынке труда.

FENASERHTT (Бразилия) - Safeguarding the role of agency work

В сфере розничной торговли Бразилии предпринимались попытки легализовать найм временных работников на основании статуса «нерегулярной занятости/ intermittent work». Это могло привести к ситуации, в которой работники могли лишиться социальных гарантий, которыми они пользуются при трудоустройстве через агентства занятости. Эксперты FENASERHTT объединили лиц, принимающих решения, бизнес, профсоюзы и общество, чтобы сохранить роль агентств занятости, и предложение розничного сектора не было реализовано. По итогам, рынок предоставления труда работников в Бразилии показал рост (впервые с 2013 года).

Assolavoro (Италия) - LavorodiValore

Чтобы противостоять жестким ограничениям, наложенным на индустрию рекрутмента принятием закона «Decreto Dignità», итальянская федерация частных агентств занятости Assolavoro осуществила программу «LavorodiValore» – первую массовую коммуникационную кампанию, развернутую в национальном масштабе. С помощью коротких и веселых видеороликов кампания развенчала мифы о работе агентств занятости и объяснила преимущества трудоустройства для работников. За четыре месяца проведения информационной кампании общественное мнение о работе агентств занятости улучшилось, а Assolavoro зарекомендовала себя как влиятельный и надежный игрок на рынке труда Италии.

АЧАЗ (Россия) – Creating a regulatory framework for staffing services

Создание АЧАЗ сыграло важную роль в обеспечении полноценного формирования нормативно-правовой базы для индустрии рекрутмента в России в 2010-е гг. От полного запрета на предоставление труда работников, отрасль смогла перейти к законопроекту, регулирующему предоставление труда работников, аккредитованными агентствами занятости. Эксперты ассоциации обеспечили постоянный диалог с лицами, принимающими решения, экспертным сообществом, бизнес-ассоциациями, консультативными органами, работающими над проектом закона. АЧАЗ внесла большой вклад в создание цивилизованного рынка по предоставлению персонала в России и предлагает работникам легальные возможности трудоустройства с обеспечением социальных гарантий.

ASA (США) - Securing eligibility for tax deduction

В 2018 году ASA активно поддерживала федеральный закон, позволяющий снизить налоговое бремя отрасли. Эксперты ассоциации считают, что кадровые компании должны иметь право на налоговые льготы и участвовать в диалоге с должностными лицами, чтобы отстаивать позицию отрасли, что приводит к положительному результату.

Номинация Rising Federation

World Employment Confederation черпает свою силу в приверженности своих членов, постоянном развитии и конструктивном управлении. Эта награда признает вдохновляющее развитие национальных федераций, которое может послужить примером для других членов WEC.

NRF (Ирландия)

За последние три года ирландская федерация частных агентств занятости NRF значительно выросла, увеличив спектр своих услуг для членов и свой уровень профессионализма. Из двух сотрудников штат федерации увеличился до восьми штатных сотрудников и четырех экспертов, обслуживающих 175 членов (около 95% оборота доходов отрасли). Ключевым направлением деятельности NRF является повышение квалификации членов и повышение отраслевых стандартов. NRF считает, что активное участие в международных организациях, таких как World Employment Confederation и обмен передовым опытом со своими коллегами, стимулирует дальнейшее совершенствование и новаторские мысли.

RCSA (Австралия и Новая Зеландия)

После того, как ассоциация зафиксировала снижение числа компаний членов, RCSA провела ребрендинг и изменила фокус в соответствии с интересами участников. С 2016 по 2018 год ассоциация приобрела 133 новых корпоративных членов. При этом, численность персонала оставалась неизменной на протяжении всего периода активного развития RCSA. Новая стратегия помогла RCSA построить прочные отношения с бизнесом и правительством, а также обеспечить важные изменения на рынке труда.


Возврат к списку

Ассоциация частных
агентств занятости,
© 2011